vie. Oct 25th, 2024
Nov 12, 2020; Augusta, Georgia, USA; Abraham Ancer plays his shot from the eighth tee during the first round of The Masters golf tournament at Augusta National GC. Mandatory Credit: Michael Madrid-USA TODAY Sports

Por Rogelio Romero

Estados Unidos.- El mejor golfista del 2020, Dustin Johnson, ganó el torneo Masters de Augusta con un score final de 268 puntos y en lo que fue su mejor dia de actividad.

Con la victoria Johnson adhiere un segundo campeonato mayor a su record, ya que en el 2016 ganó el campeonato de la PGA y a lo largo de su carrera tiene 24 triunfos obtenidos en el tour del torneo de golf más importante de Estados Unidos.

El estadounidense tuvo una magnifica reacción en sus últimos 13 hoyos al lograr 5 “berdies” y 9 pares, lo que le dio el control definitivo en el liderato, enfilando hacia la victoria.

Mientras el coreano Sungjae Im y el australiano Cameron Smith terminaron empatados en segundo lugar, tras sumar en sus tarjetas 273 unidades durante cuatro días de actividad.

Por su parte, el mexicano Abraham Ancer no pudo mantenerse en el top ten durante la competencia final y cayó al lugar número 13, al sumar un score de 68-67-69-76 para una calificación definitiva de  280 puntos.

La actuación del golfista azteca durante el cierre del torneo no fue la mejor y, el haber obtenido un score alto de 76 minó sus posibilidades de mantenerse entre los líderes de la justa deportiva.

Ancer de 29 años de edad, tiene en su  record como golfista profesional, haber ganado en 2018 el torneo “Emirates Austrelian Open”