sáb. Sep 7th, 2024

Por Rogelio Romero

Edinburg, Texas.- La escuadra de futbol profesional RGV FC Toros inició con paso firme su participación en la United Soccer Ligue, ya que ligó su segundo triunfo consecutivo al vencer por 1-0 al San Diego Loyal SC que dirige Landon Donovan.

La escuadra de Donovan (ex seleccionado estadounidense) no pudo descifrar el esquema defensivo que planteó sobre el campo de juego el entrenador de los astados Wilmer Cabrera.

Desde la primera mitad el equipo local se lanzó al ataque en busca de abrir el marcador, pero esto no sucedió hasta que en el segundo periodo entrara el veterano delantero  Vicente Sánchez.

Sánchez ingresó al campo de juego en la segunda mitad y al minuto 87 dio muestra de su talento ofensivo, anotando el unico gol de los locales.

La jugada se originó cuando  Sánchez  conectó con el mediocampista Christian Sorto, quien envió un centro al área chica del equipo californiano, que fue rematado por Sánchez, mandando el balón al fondo de las redes de la portería visitante.

El portero local Taylor Deric mantuvo su meta imbatible durante segundo partido consecutivo, en esta ocasión atajó tres disparos a gol y no tuvo más problemas gracias al buen accionar defensivo de los Toros.

La escuadra local sostendrá su tercer juego de temporada el próximo 16 de mayo en las instalaciones del  HEB Park de Edinburg cuando enfrente al San Antonio FC, en un partido que también cuenta como parte de la “Copa Tejas”,  RGV FC   buscara  alargar su racha de victorias.