sáb. Sep 7th, 2024

-En espectacular partido protagonizado por jugadores del equipo mexicano profesional de la MASL en receso, Arem derrota en tiros penales al Gokay y se lleva el  título nocturno donde ambas escuadras incluyeron a integrantes del Monterrey Flash en sus diferentes épocas, mientras que por su parte  la escuadra del Porto FC se lleva el campeonato de Copa dentro de la misma jornada.

Por: Raúl E. Guevara Ortiz

Sin perder la calidad y luciendo como en sus buenos tiempos jugadores y ex jugadores del Monterrey Flash enfundados en  las playeras de los equipos  Arem y Gokay se vieron las caras como rivales dentro de la  gran final del torneo nocturno de fútbol 7 en la categoría de Veteranos organizado por la Liga CasaBella.

La contienda que tuvo lugar la noche del jueves 22 de abril, llevó al rectángulo sintético a Lourenco Andrade, Joel Pérez, Ángel “Bambi” Hernández y Armando “El General” Terán, por parte del Gokay así como Edgar “Chapa” Flores y  Erick  “Kire” Flores portando la casa del Arem.

Y tal como se esperaba, el encuentro resultó todo un espectáculo deportivo de alto nivel competitivo, con grandes emociones e igual número de   goles por cada bando  llevando su definición hasta los tiros penales.

Correspondió a Luis Lugo del Gokay poner el 1-0 en el marcador, el cual en tan solo 4 minutos se vio igualado gracias al gol de  Eder Quiñones del Arem  en medio de la intensidad del primer tiempo que poco antes de su conclusión permitió que la “Pantera”  Andrade  luciendo como en sus mejores días diera el 2-1 para los “felinos negros” del Gokay.

Con la adrenalina en lo más alto, dieron inicio las acciones del segundo tiempo en donde luego de un ir y venir a lo largo del sintético, la contundencia del “Kire” Flores trajo la igualada de 2-2 en el marcador y posteriormente  gracias a la 6ª., falta el propio “Kire” dar la voltereta 2-3  prendiendo las luces de alarma para los del Gokay que veían ir de sus manos el título.

Llegaría entonces Jorge Escalera del Gokay  con tremendo disparo desde la banda derecha que dejó inmóvil al arquero rival y traer la igualada 3-3 con la que concluyó el encuentro llevando la definición desde el punto final donde el “Bambi” Hernández fallaría en su ejecución por parte de los “felinos negros”, mientras que su otrora compañero del Flash “Kire” Flores despegaba a los del Arem 3-4 con su certera ejecución, pasando el turno a  Lourenco Andrade que daría el 4-4 para Gokay, mientras que Eder  Quiñones daría en forma definitiva el título al Arem con el resultado final de 4-5.

Conquista el Porto FC el torneo de Copa de los Veteranos de fútbol 7

-Derrota 5-2 a los Morales

Levantando de un marcador de adverso de 0-1 la escuadra del Porto FC se proclamó como el campeón del Torneo de Copa de Veteranos de Fútbol 7  de la Liga CasaBella al derrotar por 2-5 a la escuadra de los Morales.

Por conducto de César Campos que puso el 1-0 al primer minuto de juego los Morales tomaría en mando del encuentro  sobre un Porto FC que recortaría la distancia con un potente disparo de Fausto Niño que daría la iguala  de 1-1 en el marcador y que 30 segundos después  Carlos Luna daría la voltereta de 1-2 para los “portugueses”, quienes con la puerta abierta incrementaron su ventaja por parte de Luis Alfaro  y Virgilio Martínez  quienes dejaban el marcador 1-4  favorable al Porto FC a la culminación del primer tiempo.

Con un nuevo planteamiento  los Morales dieron inicio a las acciones de la parte complementaria logrado acercarse 2-4 en la pizarra a través de César Campos, mientras que Luis Alfaro cerraría la cuenta y el daría el título de Copa de Fútbol 7 de Veteranos a los del Porto FC, mismo que recibirían de manos de Gerardo Guerra Lozano, presidente de la Liga CasaBella