vie. Abr 19th, 2024
16608 148210715RAMDI_JP_ATLETISMO_BARRIOS

Mal le fue al mexicano Juan Luis Barrios en la tercera etapa de la Liga Diamante de la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo (IAAF), en Estocolmo, Suecia, al finalizar en el puesto 22 de los 10 mil metros planos con un registro de 29 minutos, 26 segundos y 99 centésimas.

El atleta se inscribió en la prueba con una marca personal de 27:28.82 minutos y su mejor registro del año fue de 28:04.39, por lo cual es evidente que la carrera de ayer estuvo alejada de su mejor rendimiento.

Tan fue así, que fue el último de la lista de los que terminaron, aunque hubo cinco de los que tomaron la salida que no llegaron al final del recorrido.

Realmente fue poco lo que pudo hacer ante el vertiginoso ritmo del keniata Rhonex Kipruto, quien triunfó con un registro impresionante de 26:50.16 minutos, para romper el añejo récord del evento de 27:07.91 de Richard Chelimo, impuesto el 5 de julio de 1993.

Kipruto se impuso de manera soberbia al mandar al segundo puesto al etíope Hagos Gebrhiwet, quien marcó 27:01.02 y al tercer escalón del podio al eritreo Aron Kifle, quien paró el cronómetro en 27:27.68.

Juan Luis Barrios, quien desistió de competir en maratón en los Juegos Panamericanos Lima 2019, busca calificar en los 10 mil metros a los Juegos Olímpicos Tokio 2020, para lo cual le piden una marca mínima de 27:28.00.